Философия Vossen

В последнее десятилетие ключевыми ценностями Vossen, наряду с гарантией высокого качества продукции, стали защита окружающей среды и социальная ответственность.

Концепция VossenBlue V” – принцип экологической сознательности, соблюдаемый при производстве.

На протяжении 2008-2010 в оптимизацию производственных процессов и потребления ресурсов было инвестировано 3,4 млн. Евро. Благодаря тщательному планированию и эффективному менеджменту за последние несколько лет Vossen сократил потребление энергии на 25%, воды – на 45%, химических веществ –на 40%.

На фабрике Vossen при производстве в атмосферу и в сточные воды не выбрасываются вредные вещества, поэтому предприятие является на 100% экологически безопасным.

Рисунок2


Безопасность продукции для здоровья

Logo_Oekotex

Vossen применяет только натуральные и высококачественные красители, что гарантирует безопасность и комфорт в использовании махровых изделий, даже для людей с чувствительной кожей. Качество продукции многократно подтверждалось международным сертификатом Öko Tex Standard.


Сокращение потребления энергии

Благодаря использованию современного и экологически безопасного метода окрашивания, нет необходимости подвергать махровые изделия домашней стирке при высоких температурах. Для изделий Vossen достаточно установить нагрев воды до 20-40 градусов. Это позволяет снизить потребление энергии с заботой об окружающей среде.


Хлопок Fairtrade

Logo_fairtrade_cotton

В производстве нескольких коллекций Vossen использует хлопок, участвующий в международной программе честной торговли Fairtrade.